會員登入

產品目錄選單

友站連結

首頁 > 友站連結

以下LOGO皆為該公司版權所有並為註冊商標

世界大同文創-FB
中國航運股份有限公司

中國航運股份有限公司及其子公司,現從事國際散裝貨輪、內陸貨櫃拖車運輸以及貨櫃集散站等業務之經營。

中國航運為台灣股票上市公司(股票代碼“2612”)。目前透過香港及新加坡子公司,建立了自有海岬型散裝貨輪船隊。陸運方面則為台灣規模最大的貨櫃拖運公司。至於中航物流,在集團相關企業貿聯倉儲的連動下,已成為北台灣地區最知名的兩大貨櫃集散站。

中國航運係董浩雲先生1940年在上海所創立,現已併入由彭蔭剛董事長所領導的事業體。從70年代創業初期的肥料貿易,逐步跨入貨櫃等事業,包括:貨櫃製造、貨櫃拖運及貨櫃集散站。90年代,更擴充至自有船舶經營、高科技產業及其他事業投資等。
財團法人中正文教基金會

籌設本基金會的構想,係前中國國民黨中央黨史委員會(簡稱黨史會)主任委員李雲漢先生在84年10月初所提出。陳鵬仁先生85年7月接任黨史會主任委員會以後,除黨史會既定工作計畫外,特別宣示將積極推動兩大工作:一是檔案管理的數位化,一個就是成立基金會。目標都在於為學術研究提供便利與更好的服務。

85年12月間,中國國民黨進行黨務改造,黨史會人員編制大幅縮減。陳主任委員即利用此一時機,提出設立基金會的構想,期使大批黨史史料的保管,以及黨史宣揚工作,不致因人事精簡關係受到嚴重影響。

嗣經陳主任委員及樓文淵副主任委員督導,著手草擬組織章程,並徵求13位董事,86年9月下旬,簽報吳伯雄秘書長核備,奉准成立「中正文教基金會」。第一次董事會議開會日期特別選定在10月30日,即先總統蔣中正先生誕辰紀念日前一天,以感懷蔣先生對國家發展的偉大勳業。

會中通過時任故宮博物院院長的秦孝儀先生出任董事長、陳鵬仁先生為副董事長,及組織捐助章程與年度業務計畫書,並敦聘原黨史會秘書邵銘煌為執行長(現為本會董事兼執行長)。基金會續於87年3月19日獲得教育部發給成立許可,繼而在4月10日經法院發給法人證書。
國立中正紀念堂管理處全球資訊網
商店名稱:博物館商店
地址:100臺北市中正區中山南路21號
電話:(02)2343-1100
販售商品:美齡茶禮盒、美齡茶普及款、美齡號隨身碟、中正號模型機、蔣中正日記與民國史研究、蔣夫人郵票實寄封、黃埔光輝紀念鉛筆組、抗戰紀念公仔、降書高仿品套組。
黎明文化事業股份有限公司